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DESINFECCIÓN

La desinfección consiste en eliminar los gérmenes que afectan negativamente a las condiciones de higiene de un determinado lugar. Este tratamiento se puede aplicar tanto a las superficies del espacio a desinfectar como a todos los objetos que haya en él.

Este tipo de tratamientos son imprescindibles en lugares donde las condiciones higiénicas deben mantener un estándar de calidad muy elevado como, por ejemplo, los hospitales o los restaurantes.

En estos lugares, se utilizan instrumentos y utensilios que deben estar en óptimas condiciones para no producir contaminación por bacterias, gérmenes o virus.

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En qué consiste la desinfección

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ANÁLISIS PREVIO

Análisis de la situación de partida: condiciones de limpieza e higiene del lugar.
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IDENTIFICACIÓN

Detección de los agentes patógenos que están provocando la contaminación: bacterias, gérmenes o virus.
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TRATAMIENTOS ESPECÍFICOS

Aplicación de productos químicos específicos para los microorganismos detectados: bactericidas, fungicidas, viricidas, agentes bacteriostáticos, etc.
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ELIMINACIÓN DE RESIDUOS

Limpieza profunda del espacio tratado para eliminar cualquier resto de los químicos usados, así como cualquier material orgánico que pueda provocar la reaparición de los microorganismos.

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